竹园动态

缤纷初夏,欢乐足球 ——竹园幼儿园VS成大幼儿园教师足球友谊赛

发布日期2019-05-14 ??浏览 236 次



为了进一步加强区内江苏省足球特色幼儿园的园际交流,促进竹幼教师队伍足球专业水平的发展,竹幼教师团队在进一步开展足球教师培训日常化的同时,更是将足球运动辐射扩大到周边姐妹幼儿园——苏州高新区成大实验幼儿园。



初夏,邀约到成大幼儿园的老师,在绿茵场上体验足球的入场礼、升国旗、奏国歌,双方队员握手的赛前仪式。随着裁判员顾教练一声哨响,激烈的比赛开始了。足球赛中,两支教师球队的实力不相上下,双方都卯足了劲儿,在对方的球门口展开勇猛的争夺,或在中场、前场控球、传球敏锐灵活。老师们精彩的踢球比赛,引得在旁观看的大班幼儿连连称赞。在激烈的运动角逐中,有老师虽然在球场上摔倒了,但是她们爬起来调整姿态继续投入比赛,无所畏惧的勇敢品质打动了所有在场观看的人。我们的女教师们巾帼不让须眉,展露了平时难得展现的运动锋芒。竹幼教师足球队和成大教师足球队足球联谊赛中,两队足球队员的专注投入,更是释放了运动的激情,切磋了球技、增进了友谊、凝集了力量。竹幼和成大的老师在绿茵场上尽显巾帼的别样风采,为竹园幼儿园首届足球月系列活动增添一抹亮丽的色彩。